Этот необычный салат удивит вас своим освежающим вкусом и неожиданным сочетанием ингредиентов. Сочетание соленой печени трески, сладковатого моченого яблока и пикантных специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г печени трески
- 1 моченые яблоко
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Печень трески промыть под холодной водой и обсушить.
- Моченые яблоко натереть на мелкой терке.
- Луковицу мелко нарезать.
- В салатнице смешать печень трески, моченые яблоко, лук.
- Заправить маслом и посолить по вкусу.
- Посыпать измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или сметаны в заправку. Также печеню трески можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки.