Морская капуста — ценный источник йода и других полезных веществ, но её вкус может показаться кому-то несколько специфичным. Этот салат поможет вам с легкостью влюбить себя в эту удивительную водоросль! Кисло-сладкий вкус клюквы прекрасно оттеняет морскую капусту, а ореховый привкус семечек подсолнечника добавляет пикантности и текстуры.
Ингредиенты для салата из морской капусты с клюквой
- 300 г отваренной морской капусты
- 150 г свежей или замороженной клюквы
- 50 г семечек подсолнечника
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80-90 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из морской капусты с клюквой
- Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Отваренную морскую капусту промыть холодной водой и обсушить.
- Клюкву перебрать, удалить хвостики и вымыть.
- В миске смешать морскую капусту, клюкву, семечки подсолнечника, оливковое масло, лимонный сок.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа. Морскую капусту можно заменять сублимированной, но ее нужно предварительно замочить в теплой воде на 10-15 минут.