Вкусный салат из морской капусты с клюквой

Салат из морской капусты с клюквой

Морская капуста — ценный источник йода и других полезных веществ, но её вкус может показаться кому-то несколько специфичным. Этот салат поможет вам с легкостью влюбить себя в эту удивительную водоросль! Кисло-сладкий вкус клюквы прекрасно оттеняет морскую капусту, а ореховый привкус семечек подсолнечника добавляет пикантности и текстуры.

Ингредиенты для салата из морской капусты с клюквой

  • 300 г отваренной морской капусты
  • 150 г свежей или замороженной клюквы
  • 50 г семечек подсолнечника
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из морской капусты с клюквой

  1. Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. Отваренную морскую капусту промыть холодной водой и обсушить.
  3. Клюкву перебрать, удалить хвостики и вымыть.
  4. В миске смешать морскую капусту, клюкву, семечки подсолнечника, оливковое масло, лимонный сок.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа. Морскую капусту можно заменять сублимированной, но ее нужно предварительно замочить в теплой воде на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты