Этот вкусный и сытный салат станет отличным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Куриное филе сочетается с хрустящими овощами и нежной заправкой из сметаны, создавая гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 1 пучок укропа
- 200 г сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Огурцы нарезать соломкой.
- В миске смешать курицу, лук, морковь, огурцы и укроп.
- Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в холодильнике 30 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена в сметану. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или помидоры.