Этот освежающий салат из креветок и овощей – идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Он легкий, вкусный и наполнен полезными ингредиентами. С хрустящими свежими овощами и сочными креветками этот салат станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 г отварных креветок
- 1 большой огурец, нарезанный ломтиками
- 1 красный помидор, нарезанный дольками
- ½ красного лука, тонко нашинкованный
- 50 г листьев салата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске соедините креветки, огурец, помидор, лук и листья салата.
- В небольшой чашке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат сразу же.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или моцареллу. Также, если вы любите пикантные нотки, добавьте щепотку красного перца.