Представляем вам простой и вкусный рецепт салата из свежих овощей – капусты, моркови, болгарского перца и огурца. Этот салат прекрасно подходит в качестве легкого обеда или гарнира к мясным блюдам. Его яркий цвет и хрустящая текстура никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- 1/2 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 свежий огурец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Все подготовленные овощи смешать в глубокой миске.
- Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и оставить на 10 минут для мариновки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), а также небольшое количество лимонного сока. Капусту лучше всего использовать белокочанную, но вы можете экспериментировать с другими ее видами.