Вкусный салат из капусты, моркови, болгарского перца и свежего огурца

Салат с капустой и болгарским перцем

Представляем вам простой и вкусный рецепт салата из свежих овощей – капусты, моркови, болгарского перца и огурца. Этот салат прекрасно подходит в качестве легкого обеда или гарнира к мясным блюдам. Его яркий цвет и хрустящая текстура никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  4. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
  5. Все подготовленные овощи смешать в глубокой миске.
  6. Заправить салат растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать и оставить на 10 минут для мариновки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), а также небольшое количество лимонного сока. Капусту лучше всего использовать белокочанную, но вы можете экспериментировать с другими ее видами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: