Салат из кальмаров, шампиньонов и авокадо – это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного вкуса кальмаров, сочных шампиньонов и кремового авокадо создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Кальмары – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук – ½ луковицы
- Листья салата – 5-6 шт.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Перец, соль – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от кожицы и внутренних органов, промыть и нарезать кольцами. Шампиньоны нарезать пластинками.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмары 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к кальмарам, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Красный лук мелко порубить.
- Листья салата промыть и обсушить. Выложить салат на тарелку, сверху разложить кальмаров с шампиньонами, авокадо и красный лук.
- Подавать соус из соевого соуса и лимонного сока.
Для более насыщенного вкуса кальмары можно мариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и лимона несколько часов перед приготовлением. Шампиньоны можно заменить грибами других видов по своему вкусу.