Вкусный салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо

Салат с креветками авокадо и грейпфрутом

Салат из кальмаров, шампиньонов и авокадо – это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного вкуса кальмаров, сочных шампиньонов и кремового авокадо создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Кальмары – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – ½ луковицы
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от кожицы и внутренних органов, промыть и нарезать кольцами. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмары 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны к кальмарам, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
  4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Красный лук мелко порубить.
  5. Листья салата промыть и обсушить. Выложить салат на тарелку, сверху разложить кальмаров с шампиньонами, авокадо и красный лук.
  6. Подавать соус из соевого соуса и лимонного сока.

Для более насыщенного вкуса кальмары можно мариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и лимона несколько часов перед приготовлением. Шампиньоны можно заменить грибами других видов по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты