Вкусный салат из хурмы и мяса краба

Салат с крабом

Салат из хурмы и мяса краба – это удивительное сочетание сладкого, соленого и немного островатого вкуса. Яркий и красочный, он станет прекрасным украшением праздничного стола или же повседневным вариантом для ужина. Невероятно легкий и освежающий, этот салат понравится всем, кто любит необычные комбинации вкусов.

Ингредиенты для салата из хурмы и мяса краба

  • Хурма спелая — 1 шт.
  • Мясо краба — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 5-7 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из хурмы и мяса краба

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. Маслины разрезать вдоль.
  5. В миске смешать хурму, авокадо, зеленый лук, маслины, мясо краба.
  6. Заправить салат соком лимона, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать сразу к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного имбиря или красного перца. Хурму лучше выбирать спелую, но не перезрелую, чтобы она была сладкой и сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: