Вкусный салат «Икура сарада»

Икура Сарада

Салат «Икура сарада» — это яркое и вкусное блюдо японской кухни, которое покоряет своей свежестью и изысканным сочетанием вкусов. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г тунца в банке (или свежий)
  • 1 avocado
  • 1 огурец
  • 1 редис
  • 3-4 ст.л. японского соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец размять вилкой или ножом.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Огурец и редис нарезать тоненькими ломтиками.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить соусом, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
  6. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат несколько капель лимонного сока. Если вам нравится острая пища, добавьте немного острого соуса (васаби или чили).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты