Вкусный салат «Грибная поляна» с маринованными грибами

Грибная Поляна шампиньоны

Салат «Грибная поляна» — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящую зелень, сочные маринованные грибы и сладковатый вкус репчатого лука. Готовится он очень просто и быстро, а благодаря яркому вкусу порадует всех домочадцев.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна»

  • Маринованные грибы — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление салата «Грибная поляна»

  1. Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Остудить.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Отваренные овощи нарезать кубиками.
  5. В миске смешать картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук и маринованные грибы.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Маринованных грибов можно использовать любые: белые, шампиньоны, лисички. Также советую натереть морковь и картофель на крупной терке – это придаст салату более интересный вид.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты