Салат «Грибная поляна» — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящую зелень, сочные маринованные грибы и сладковатый вкус репчатого лука. Готовится он очень просто и быстро, а благодаря яркому вкусу порадует всех домочадцев.
Ингредиенты для салата «Грибная поляна»
- Маринованные грибы — 200 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 2 средних
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление салата «Грибная поляна»
- Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Остудить.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Отваренные овощи нарезать кубиками.
- В миске смешать картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук и маринованные грибы.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Маринованных грибов можно использовать любые: белые, шампиньоны, лисички. Также советую натереть морковь и картофель на крупной терке – это придаст салату более интересный вид.