Вкусный салат «Черное море»

Салаты для праздничного стола

Салат «Черное море» – это яркий и вкусный рецепт, который понравится всем любителям свежих овощей. Название салата возникло благодаря сочетанию ингредиентов: красная рыба символизирует морских обитателей, а оливки и зелень напоминают о красоте подводного мира.

Ингредиенты для салата «Черное море»

  • 300 г семги или форели (можно заменить на тунец)
  • 150 г оливок без косточек
  • 200 г крабового мяса
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 кислых лимона
  • 5 ст. ложек майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Черное море»

  1. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
  2. Оливки и крабовое мясо разделить на половинки.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Выжать сок из лимонов и добавить его к остальным компонентам.
  6. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или маринованных огурцов. Перед подачей украсить салат веточками свежего укропа и кольцами лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: