Салат «Черное море» – это яркий и вкусный рецепт, который понравится всем любителям свежих овощей. Название салата возникло благодаря сочетанию ингредиентов: красная рыба символизирует морских обитателей, а оливки и зелень напоминают о красоте подводного мира.
Ингредиенты для салата «Черное море»
- 300 г семги или форели (можно заменить на тунец)
- 150 г оливок без косточек
- 200 г крабового мяса
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 2 кислых лимона
- 5 ст. ложек майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Черное море»
- Рыбу порезать на небольшие кусочки.
- Оливки и крабовое мясо разделить на половинки.
- Укроп и зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Выжать сок из лимонов и добавить его к остальным компонентам.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или маринованных огурцов. Перед подачей украсить салат веточками свежего укропа и кольцами лимона.