Вкусный рыбный салат с семгой и икрой

К празднику.салаты

Рыбный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола или просто вкусного ужина. Вкус соленой семги, нежной икры, свежих овощей и ароматного соуса создает неповторимое сочетание. Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкий и изысканный рыбный салат с семгой и икрой, который наверняка понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г соленой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (300 г)
  • 1 морковь, вареная и мелко нарезанная
  • 2 репчатые луковицы, мелко нарезанные
  • 1 свежий огурец, нарезанный кубиками
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Семгу разделать на филе, удалить кости и мелко порубить ножом.
  2. В салатнице смешать семгу с горошком, морковью, луком, огурцом.
  3. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
  4. Аккуратно распределить красную икру по верху салата.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего лимона. Также можно использовать вместо красной икры нежную желтую или черную икру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: