Вкусный рыбный салат с форелью

Салат с красной рыбой слабосоленой слоями

Вкусный рыбный салат с форелью — это идеальный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Он сочетает в себе нежную форель, хрустящие овощи и пряную заправку, которая придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г филе форели (вареной или запеченной)
  • 150 г вареного картофеля
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 средняя морковь (варенная)
  • 1 луковица (маринованная или квашенная)
  • 100 г майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе форели разделить на небольшие кусочки.
  2. Картофель, морковь и горошек мелко порубить.
  3. В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты (форель, картофель, горошек, морковь, лук).
  4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Аккуратно перемешать все компоненты.
  6. Украсить салатом свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного сметаны или горчицы. Также, вместо вареной форели можно использовать запеченную или копченую, но тогда калорийность блюда увеличится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты