Рыбный салат — это легкий и вкусный обед или ужин, который можно приготовить за считанные минуты. Он сочетает в себе нежную рыбу, хрустящие овощи и пикантную заправку.
Ингредиенты для рыбного салата
- 200 г отварной рыбы (лосось, сардина, тунец)
- 1 банка консервированного кукурузы (400 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 свежих огурца
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рыбного салата
- Отварную рыбу размять вилкой.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать рыбу, кукурузу, лук, морковь, огурцы, майонез, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Подавать салат с нарезанной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего лимона или горчицы. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.