Салат Гранатовый браслет — это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет своей красотой и неповторимым вкусом. Он традиционно подается на праздничном столе, но отлично подойдет и для любого другого торжества или просто как необычное угощение.
Ингредиенты
- Гранаты — 1 шт.
- Марципан — 200 г
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт.
- Ванильный крем или сметана для заправки
- Зеленый лук — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкой соломкой.
- Марципан измельчить ножом или в блендере до состояния крошки.
- Гранаты разделить на зерна.
- Собрать салат слоями: яблоки, марципановая крошка, гранатовые зерна.
- Каждый слой заправить легким кремом или сметаной.
- Посыпать измельченным зеленым луком.
Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ванильного сахара. Если вы хотите сделать салат более нежным, используйте мягкие сорта яблок. Гранаты лучше выбирать спелые и сочные, чтобы зерна были вкусными и хрустящими.