Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет

Salat гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет — это изысканное и вкусное блюдо, которое покоряет своей красотой и неповторимым вкусом. Он традиционно подается на праздничном столе, но отлично подойдет и для любого другого торжества или просто как необычное угощение.

Ингредиенты

  • Гранаты — 1 шт.
  • Марципан — 200 г
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт.
  • Ванильный крем или сметана для заправки
  • Зеленый лук — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Марципан измельчить ножом или в блендере до состояния крошки.
  3. Гранаты разделить на зерна.
  4. Собрать салат слоями: яблоки, марципановая крошка, гранатовые зерна.
  5. Каждый слой заправить легким кремом или сметаной.
  6. Посыпать измельченным зеленым луком.

Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ванильного сахара. Если вы хотите сделать салат более нежным, используйте мягкие сорта яблок. Гранаты лучше выбирать спелые и сочные, чтобы зерна были вкусными и хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: