Вкусный рассыпчатый плов со свининой

Плов с круглозерным рисом

Рассыпчатый плов со свининой – это классическое блюдо восточной кухни, которое всегда радует своим ярким вкусом и ароматом. Приготовление плова может показаться сложным, но на самом деле это вполне доступный рецепт для домашнего использования.

Ингредиенты для рассыпчатого плова со свининой

  • 500 г свинины
  • 1 кг риса длиннозернистого
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка зиры
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3-4 лавровых листа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление рассыпчатого плова со свининой

  1. Свинину нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Чеснок разделить на зубчики.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета (10 минут).
  3. Добавить к свинине лук и морковь, продолжить тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Всыпать зиру, куркуму, лавровые листы, посолить и поперчить. Перемешать, жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить рис, обжаривать в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  6. Влить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  7. Добавить чеснок, перемешать, снять с огня, оставить настаиваться под крышкой еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать в приготовлении плова не только свинину, но и баранину или курицу. Также перед добавлением риса к мясу можно добавить немного томатной пасты для придания цвету и глубины вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: