Рассыпчатый плов со свининой – это классическое блюдо восточной кухни, которое всегда радует своим ярким вкусом и ароматом. Приготовление плова может показаться сложным, но на самом деле это вполне доступный рецепт для домашнего использования.
Ингредиенты для рассыпчатого плова со свининой
- 500 г свинины
- 1 кг риса длиннозернистого
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка зиры
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3-4 лавровых листа
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление рассыпчатого плова со свининой
- Свинину нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Чеснок разделить на зубчики.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета (10 минут).
- Добавить к свинине лук и морковь, продолжить тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Всыпать зиру, куркуму, лавровые листы, посолить и поперчить. Перемешать, жарить еще 2 минуты.
- Добавить рис, обжаривать в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
- Влить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- Добавить чеснок, перемешать, снять с огня, оставить настаиваться под крышкой еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать в приготовлении плова не только свинину, но и баранину или курицу. Также перед добавлением риса к мясу можно добавить немного томатной пасты для придания цвету и глубины вкуса.