Вкусный плов с говядиной

Каурма плов

Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, которое полюбилось многим благодаря своей насыщенной вкусовой гамме и простоте приготовления. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный плов с говядиной, который станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты для плова с говядиной

  • Говядина – 500 г
  • Рис длиннозерный – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Специи по вкусу: зира, куркума, барбарис, красный перец
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Вода – 700 мл
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление плова с говядиной

  1. Говядину нарезать крупными кусками, лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, специи (зира, куркума, барбарис, красный перец), соль и черный перец. Обжарить все вместе около 5 минут.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  6. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить рис к мясу и овощам.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут, не перемешивая.
  8. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.

Совет: Чтобы плов получился более ароматным, можно обжарить вначале немного зиры и барбариса на масле. Также стоит помнить, что рис необходимо тщательно промыть, чтобы он не сливался во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: