Овощной салат с яблоком и кунжутом – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина или как гарнир к мясному или птичьему блюду. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, сладкого яблока и ароматного кунжута он удивит вас своей гармонией вкусов.
Ингредиенты
- 2 средних яблока (лучше всего подойдут сорта с сочной мякотью)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 1 болгарский перец
- 1 средняя морковь
- 1/2 луковицы
- 50 г кунжута (можно взять белый или черный)
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки, перец, морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- В небольшой сухой сковородке обжарить кунжут до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
- Все нарезанные овощи, зелень и жареный кунжут выложить в миску.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок (по желанию). Перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать гранатовый сок или яблочный уксус. Чтобы салат был более хрустящим, добавьте в него немного свежих огурцов.