Вкусный овощной салат с яблоком и кунжутом

Салат с кунжутом

Овощной салат с яблоком и кунжутом – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина или как гарнир к мясному или птичьему блюду. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, сладкого яблока и ароматного кунжута он удивит вас своей гармонией вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средних яблока (лучше всего подойдут сорта с сочной мякотью)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 луковицы
  • 50 г кунжута (можно взять белый или черный)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки, перец, морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Зелень промыть и мелко порубить.
  3. В небольшой сухой сковородке обжарить кунжут до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
  4. Все нарезанные овощи, зелень и жареный кунжут выложить в миску.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок (по желанию). Перемешать.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать гранатовый сок или яблочный уксус. Чтобы салат был более хрустящим, добавьте в него немного свежих огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты