Мясной террин – это изысканное и элегантное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт с добавлением фисташек привнесёт в привычный вкус новые нотки, а хрустящая корочка создаст неповторимый контраст с нежной мясной начинкой.
Ингредиенты для вкусного мясного террина с фисташками
- 500 г отварной говядины
- 200 г бекона, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 г фисташек, измельченных
- 100 мл бульона
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление вкусного мясного террина с фисташками
- В кастрюле обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, тушите ещё 5 минут.
- Добавьте измельченную говядину, бульон, коньяк (если используете), соль и перец. Проварите на медленном огне 10-15 минут.
- В отдельной миске смешайте измельченные фисташки с взбитым яйцом.
- Переложите мясную смесь в форму, выстеленную пергаментом. Сверху равномерно распределите фисташково-яичную смесь.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 45 минут.
- Снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Террин можно подавать теплым или холодным. Перед подачей дайте ему немного остыть, чтобы мясо стало более плотным. Для лучшего вкуса террин можно полить соусом из белого вина и сливок или подать с овощным салатом.