Вкусный мясной соус с ржаной мукой

Густой, ароматный и насыщенный мясной соус с ржаной мукой – это просто находка для любителей пасты, риса или картофеля. Ржаная мука придает соусу неповторимый вкус и цвет, а мясо делает его сытным и питательным. Приготовьте его дома за короткое время и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. ржаной муки
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. 5 мин: добавить фарш к луку и чесноку, тщательно перемешать и обжаривать до полной готовности мяса.
  3. 2 мин: всыпать томатную пасту и ржаную муку в сковороду, хорошо перемешать. Обжарить еще пару минут.
  4. 10 мин: залить мясную смесью бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10-15 минут под крышкой.

Для более густого соуса можно добавить еще немного ржаной муки или смешать его с крахмалом перед подачей. Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или свиной. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: