Густой, ароматный и насыщенный мясной соус с ржаной мукой – это просто находка для любителей пасты, риса или картофеля. Ржаная мука придает соусу неповторимый вкус и цвет, а мясо делает его сытным и питательным. Приготовьте его дома за короткое время и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. ржаной муки
- 500 мл мясного бульона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- 5 мин: добавить фарш к луку и чесноку, тщательно перемешать и обжаривать до полной готовности мяса.
- 2 мин: всыпать томатную пасту и ржаную муку в сковороду, хорошо перемешать. Обжарить еще пару минут.
- 10 мин: залить мясную смесью бульон, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10-15 минут под крышкой.
Для более густого соуса можно добавить еще немного ржаной муки или смешать его с крахмалом перед подачей. Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или свиной. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.