Вкусный картофель с мясом свинины

Картошка с мясом в духовке

Этот простой и вкусный рецепт картофеля с мясом свинины станет отличным дополнением к вашему обеденному или ужинечному столу. Сочетание нежного мяса, хрустящего картофеля и ароматных специй создаст неповторимый вкус, который оценят все члены вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать шею или корейку)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками размером около 2 см.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета, затем добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель к мясу и луку, перемешать. Посыпать паприкой, солью и черным перцем.
  5. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, карри или кориандр. Если предпочитаете хрустящий картофель, то его можно обжарить до золотистого цвета на отдельной сковороде перед добавлением в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: