Этот простой и вкусный рецепт картофеля с мясом свинины станет отличным дополнением к вашему обеденному или ужинечному столу. Сочетание нежного мяса, хрустящего картофеля и ароматных специй создаст неповторимый вкус, который оценят все члены вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать шею или корейку)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками размером около 2 см.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета, затем добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель к мясу и луку, перемешать. Посыпать паприкой, солью и черным перцем.
- Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, карри или кориандр. Если предпочитаете хрустящий картофель, то его можно обжарить до золотистого цвета на отдельной сковороде перед добавлением в кастрюлю.