Вкусный и ароматный плов с говядиной

Plov узбекский

Вкусный и ароматный плов – это блюдо, которое способно покорить любого гурмана. Он универсален: отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Рецепты плова множество, но именно этот с говядиной пользуется особой популярностью за свою насыщенность вкусом и благородную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 кг риса длиннозерного
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 200 г баранины (по желанию)
  • 1 ст. ложка зиры
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами. (5 мин)
  2. В казан или толстостенную сковороду с высоким бортом налить масло и обжарить мясо до золотистого цвета. (10-15 мин)
  3. Добавить к мясу лук, морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать зиру, куркуму, кориандр, соль и тщательно перемешать.
  5. Рис промыть до прозрачности воды. Добавить его в казан, сверху разложить головку чеснока целиком.
  6. Залить рис горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см. (Должен получиться рассол)
  7. Закрыть крышку казана плотно и убавить огонь до минимума.
  8. Тушить плов в течение 40 минут.
  9. Затем снять крышку, аккуратно перемешать рис и дать ему еще 10 минут пропитаться рассолом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу кусочки баранины. Рис лучше использовать длиннозерный, так как он не слипнется после варки и сохранит свою форму. Не забывайте про чеснок – он придает плову неповторимый аромат. Перед подачей плов украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: