Вкусный греческий салат с оливками

Greek Saladгреческий салат

Греческий салат – это классическое летнее блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом сочетания свежих овощей. А добавление маслин придает салату пикантности и изысканности.

Ингредиенты для Греческого салата с оливками

  • 200 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • 1 луковица
  • 100 г феты
  • 50 г черных оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Греческого салата с оливками

  1. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками.
  2. Фету разделить на кусочки.
  3. Оливки помыть и обсушить.
  4. В глубокой миске смешать все нарезанные овощи с фетой и оливками.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
  6. Залить салат заправкой и перемешать.
  7. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний оливковый масло. Помидоры лучше выбирать спелые, сочные и сладкие. Фету можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты