Греческий салат – это классическое летнее блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом сочетания свежих овощей. А добавление маслин придает салату пикантности и изысканности.
Ингредиенты для Греческого салата с оливками
- 200 г помидоров
- 150 г огурцов
- 1 луковица
- 100 г феты
- 50 г черных оливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Греческого салата с оливками
- Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками.
- Фету разделить на кусочки.
- Оливки помыть и обсушить.
- В глубокой миске смешать все нарезанные овощи с фетой и оливками.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Залить салат заправкой и перемешать.
- Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний оливковый масло. Помидоры лучше выбирать спелые, сочные и сладкие. Фету можно заменить другим мягким сыром, например, брынзой.