Вкусные тефтели из баранины

Тефтели в томатном соусе

Тефтели из баранины — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Идеально подаются с гарниром из риса или картофельного пюре, а также с любимыми овощными салатами.

Ингредиенты для вкусных тефтелей из баранины

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (подсохшего)
  • молоко — для замачивания хлеба
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление вкусных тефтелей из баранины

  1. Баранину перекрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить к мясу.
  2. Хлеб замочить в молоке до полного размягчения. Выжать лишнюю жидкость и добавить хлеб к мясному фаршу.
  3. Добавить яйца, соль и перец к фаршу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Формировать тефтели размером с грецкий орех.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить тефтели с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: Для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: