Вкусные отбивные из свинины

Отбивные

Вкусные отбивные из свинины – это классическое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок и с минимальным набором ингредиентов. Благодаря тоненьким отбивным, мясо получается очень нежным и сочным, а благодаря маринаду с пряностями приобретает неповторимый аромат. Подавайте свиные отбивные с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом.

Ингредиенты для вкусных отбивных из свинины

  • Свинина (филе или вырезка) – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крохмаль – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • По желанию: свежий укроп, петрушка, чеснок
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкусных отбивных из свинины

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками толщиной около 1 см. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком с двух сторон.
  2. В миске взбить яйцо, добавить соль, перец и крохмаль. В отдельной тарелке просеять муку.
  3. Каждый кусок мяса обмакнуть в муке, затем в яйцено-крохмальной смеси и снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Советы: Для более нежного вкуса, можно мариновать свинину в молоке с добавлением специй за 1-2 часа до приготовления. Чтобы отбивные получились хрустящими, перед жаркой их можно обвалять в панко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты