Вкусные мясные кексы с куриным фаршем, грибами и сыром

Эти мясные кексы – это невероятно вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Их нежная текстура, ароматные грибы и пикантность сыра покорят любого гурмана. Приготовление простенькое, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на его приготовление.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и грибы мелко порубите. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренные грибы и лук, сыра тертый, яйца, муку, молоко, соль и перец.
  3. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородной массы.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом. Переложите полученную смесь в форму.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока кексы не зарумянятся.

Подавайте мясные кексы горячими с любимыми соусами, зеленью или овощами. Если хотите более хрустящую корочку, перед выпеканием можно слегка смазать поверхность кексов яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: