Эти мясные кексы – это невероятно вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Их нежная текстура, ароматные грибы и пикантность сыра покорят любого гурмана. Приготовление простенькое, а результат стоит того, чтобы потратить немного времени на его приготовление.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 200 г шампиньонов
- 150 г сыра твердого (например, чеддер)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и грибы мелко порубите. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренные грибы и лук, сыра тертый, яйца, муку, молоко, соль и перец.
- Тщательно вымесите все ингредиенты до однородной массы.
- Форму для выпечки смажьте маслом. Переложите полученную смесь в форму.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока кексы не зарумянятся.
Подавайте мясные кексы горячими с любимыми соусами, зеленью или овощами. Если хотите более хрустящую корочку, перед выпеканием можно слегка смазать поверхность кексов яйцом.