Вкусные мясные капкейки с начинкой

Капкейки закусочные несладкие

Мясные капкейки – это необычное и вкусное угощение, которое наверняка понравится любителям мяса и сладких десертов. Нежные булочки с сочной мясной начинкой – просто бомба! Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт приготовления этих невероятно вкусных капкейков.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 300 г вареного мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал 12 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  2. Приготовление начинки: Мелко порубите мясо, луковицу и чеснок. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте еще 5-7 минут. В конце добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой 10-15 минут.
  3. Формовка капкейков: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите половником тесто в формочки для маффинов, наполняя их на ¾. Поверх теста разложите мясную начинку.
  4. Выпекание: Выпекайте капкейки в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинке немного специй, например, паприку, хмели-сунели или тимьян. Также капкейки можно украсить глазурью или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты