Вкусные мясные ежики с рисом из детства

Ежики басмати

Мясные ежики с рисом – это блюдо из советской кухни, которое любили многие дети. Оно получается вкусным, сытным и аппетитным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этих замечательных ежей, который позволит вам перенестись в детство и насладиться вкусной домашней едой.

Ингредиенты для мясных ежиков с рисом

  • 500 г свинины (лучше всего использовать шею)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление мясных ежиков с рисом

  1. Свинину мелко нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Обжарить свинину на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к свинине лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить томатную пасту и мускатный орех, перемешать. Добавить рис, соль и перец по вкусу.
  4. Залить рисом водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Проверить готовность риса (он должен быть рассыпчатым).
  6. Придать ежам форму: на каждый кусок мяса положить немного рисовой начинки и завернуть его в виде колючки.
  7. Повторить с оставшимся мясом и рисом.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить в рис измельченные грибы или зелень. Ежики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Хранить ежики лучше всего в холодильнике не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты