Мясные ежики с рисом – это блюдо из советской кухни, которое любили многие дети. Оно получается вкусным, сытным и аппетитным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этих замечательных ежей, который позволит вам перенестись в детство и насладиться вкусной домашней едой.
Ингредиенты для мясных ежиков с рисом
- 500 г свинины (лучше всего использовать шею)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г риса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100 мл воды
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мясных ежиков с рисом
- Свинину мелко нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Обжарить свинину на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту и мускатный орех, перемешать. Добавить рис, соль и перец по вкусу.
- Залить рисом водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Проверить готовность риса (он должен быть рассыпчатым).
- Придать ежам форму: на каждый кусок мяса положить немного рисовой начинки и завернуть его в виде колючки.
- Повторить с оставшимся мясом и рисом.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить в рис измельченные грибы или зелень. Ежики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Хранить ежики лучше всего в холодильнике не более 2 дней.