Горячие бутерброды с шампиньонами — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Их можно подавать как на обед, так и на ужин, а также взять с собой в дорогу. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, начинка может быть изменена по вкусу.
Ингредиенты для бутербродов с шампиньонами
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 5 ломтиков хлеба
- 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление бутербродов с шампиньонами
- Шампиньоны очистить от ножки и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шампиньоны и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Хлеб обжаривать в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
- На каждый ломтик хлеба выложить начинку из грибов, а сверху натереть сыр.
- Поставить бутерброды под прессом в разогретую духовку до полного расплавления сыра (около 5 минут).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного молотого имбиря или орегано. Также вместо чеддера можно использовать другой твердый сыр по вкусу.
Отличный пост! Очень аппетитно выглядит!