Вкусные домашние пельмени со свининой и говядиной

Джусай манты

Вкусные домашние пельмени со свининой и говядиной – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Идеальны они как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Прокрутите свинину и говядину через мясорубку дважды.
  2. На мелкой терке натрите луковицу, добавьте ее к фаршу.
  3. Добавьте к фаршу яйца, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку к фаршу, замешивая тесто до однородной консистенции.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  6. Вырежьте кружки из теста с помощью стакана или специального приспособления.
  7. Поместите по ложке фарша на каждый кружок теста.
  8. Склейте края пельменей, защипывая их плотно.
  9. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Подавайте пельмени со сметаной, маслом или любым другим вашим любимым соусом. При желании, перед варкой можно обжарить пельмени на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: