Вкусные бутерброды с форелью и сметаной – это идеальный вариант для сытного завтрака, легкого обеда или праздничного стола. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается со сливочной сметанкой, а свежие овощи придают блюду свежести и хруста.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 200 г
- Сметану – 150 г
- Хлеб (черствый или багет) – 4 ломтика
- Огурцы – 1-2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 2 | 15-20 минут |
Приготовление
- Форель отварить или запечь до готовности. Остудить и разделить на кусочки.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать сметану с солью, перцем и зеленью.
- На хлеб намазать сметанную смесь.
- Положить сверху кусочки форели и огурцы.
Форель можно заменить на другую рыбу или морепродукты по своему вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить немного лимонного сока или капельку хрена в сметанную смесь.