Вкусное и сытное рагу со свининой и картошкой — идеальный вариант для ужина всей семьей. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходный: нежная свинина с ароматными овощами в густом соусе. Попробуйте!
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать шейку или корейку)
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками среднего размера. Лук и морковь мелко нарезать, перец — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь, жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще минуту.
- Добавить перец, чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжать тушить 5 минут.
- Картофель нарезать кубиками среднего размера и добавить в кастрюлю к свинине.
- Залить все бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо бульона можно использовать воду. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу лавровый лист, тимьян или розмарин.