Вкусное рагу со свининой и картошкой

Гуляш в казане

Вкусное и сытное рагу со свининой и картошкой — идеальный вариант для ужина всей семьей. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходный: нежная свинина с ароматными овощами в густом соусе. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать шейку или корейку)
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками среднего размера. Лук и морковь мелко нарезать, перец — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще минуту.
  5. Добавить перец, чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжать тушить 5 минут.
  6. Картофель нарезать кубиками среднего размера и добавить в кастрюлю к свинине.
  7. Залить все бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 40 минут, или пока картофель не станет мягким.
  8. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо бульона можно использовать воду. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу лавровый лист, тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты