Вкусное овощное рагу с говядиной и лаймом

Гювеч болгарский

Это блюдо — идеальный вариант для ужина, когда хочется чего-то сытного и одновременно лёгкого. Вкусное овощное рагу с говядиной и лаймом порадует вас своим сочным вкусом и ярким ароматом. Благодаря комбинации свежих овощей, нежной говядины и освежающего лайма, это блюдо станет настоящим летним хитом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца (красного и жёлтого цвета)
  • 300 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая паприка (около 150 г)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 лайм (для подачи)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 280 ккал 4-6 50 минут

Приготовление

  1. Нарежьте говядину небольшими кубиками, лук — полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой. Помидоры мелко нарежьте или пропустите через блендер.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте сладкий перец, томатную пасту, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Постоянно помешивая, жарьте еще 2-3 минуты.
  4. Влейте помидоры, добавьте чеснок, паприку. Добавьте немного воды (примерно 100 мл). Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
  5. Подавайте рагу горячим с кусочком лайма, украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина. Если вам нравится острая пища, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты