Вкуснейший шашлык из свинины и баранины

Товуқ кабоб

Шашлык из свинины и баранины – это настоящий праздник вкуса, который порадует всех любителей ароматной и сочной мясной закуски. Комбинация двух видов мяса делает его особенно нежнейшим, а при правильном мариновании он обретает неповторимый насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея или филе)
  • 500 г баранины (плечо или лопатка)
  • 2 головки лука
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазки шампуров
Калорийность ~250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 30 мин маринования

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками (по 3-4 см). Лук очистить и поребрить.
  2. В глубокой миске смешать кефир, соевый соус, горчицу, кориандр, перец и соль.
  3. Добавить мясо и лук в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут (можно дольше).
  4. Наколоть мясо на шампуры, чередуя куски свинины и баранины.
  5. Шампуры смазать растительным маслом.
  6. Разжечь угли в мангале. Жарить шашлык над средним огнем 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры.
  7. Готовность мяса можно проверить, проткнув его вилкой: сок должен быть прозрачным.

Чтобы шашлык получился еще вкуснее, можно добавить в маринад немного меда или уксуса. Также перед готовкой мясо можно слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Это поможет ему быстрее пропечься.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты