Вкуснейший салат с фасолью и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с фасолью

Этот салат – легкий и освежающий, он идеально подходит для жаркого дня, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а разнообразие текстур и яркие цвета делают его настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Маслины (черные или зеленые) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для заправки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фасоль слить с рассола и промыть холодной водой.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, помидоры и болгарский перец кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить. Маслины порезать колечками.
  4. В большой миске соединить фасоль, капусту, помидоры, перец, зеленый лук и маслины.
  5. Заправить салат лимонным соком, солью, перцем и растительным маслом (примерно 2 ст. ложки).
  6. Хорошо перемешать и дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался вкусом заправки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат щепотку красного перца. Также вместо маслин можно использовать оливки или другие виды консервированных овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: