Вкусная закуска на праздничный стол. Перец, фаршированный яйцом

Закуска из болгарского перца

Ищете интересную и вкусную закуску для праздничного стола? Тогда предлагаем вам рецепт перцев, фаршированных яйцом – это простое в исполнении блюдо, которое точно не оставит равнодушным ни одного гостя. Его яркий внешний вид и насыщенный вкус прекрасно дополнят любой банкет.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (красного цвета) — 4 штуки
  • Яйца куриные — 6 штук
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Залить перцы кипятком на 5 минут. Это поможет им стать более мягкими.
  2. Варить яйца вкрутую (8-10 минут). Остудить и очистить.
  3. Зеленый лук мелко порубить, чеснок измельчить. Яйца размять вилкой, добавить майонез, зелень, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить перцы фаршем из яиц. Поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Чтобы перцы выглядели праздничнее, их можно украсить веточкой свежего базилика или кусочком помидора.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: