Ищете интересную и вкусную закуску для праздничного стола? Тогда предлагаем вам рецепт перцев, фаршированных яйцом – это простое в исполнении блюдо, которое точно не оставит равнодушным ни одного гостя. Его яркий внешний вид и насыщенный вкус прекрасно дополнят любой банкет.
Ингредиенты
- Перец сладкий (красного цвета) — 4 штуки
- Яйца куриные — 6 штук
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Залить перцы кипятком на 5 минут. Это поможет им стать более мягкими.
- Варить яйца вкрутую (8-10 минут). Остудить и очистить.
- Зеленый лук мелко порубить, чеснок измельчить. Яйца размять вилкой, добавить майонез, зелень, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Наполнить перцы фаршем из яиц. Поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Чтобы перцы выглядели праздничнее, их можно украсить веточкой свежего базилика или кусочком помидора.