Вкусная закуска из нута и помидоров — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для любого повода. Блюдо готовится быстро и легко, а его яркий вкус и свежий аромат покорит всех любителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты для закуски из нута и помидоров
- 1 банка (400 г) нута, сваренного
- 3-4 спелых помидора
- 1 красный лук
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление закуски из нута и помидоров
- Помидоры, красный лук и зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
- Нуто тщательно промыть и обсушить. Добавить его к остальным ингредиентам в миску.
- Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Поставить закуску в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или красной пасты. Также можно использовать разные сорта нута, например, белый или черный, чтобы разнообразить вкус закуски. Приятного аппетита!