Вкусная свинина с яблоком, хурмой и луком

Горячие блюда

Это блюдо удивительно вкусное и ароматное, сочетание свинины, сочных яблок, сладкой хурмы и хрустящего лука создает неповторимый букет вкусов. Рецепт достаточно простой, а результат – настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты для «Вкусной свинины с яблоком, хурмой и луком»

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних яблока
  • 1 небольшая хурма
  • 1 крупный репчатый лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный тимьян
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Вкусной свинины с яблоком, хурмой и луком»

  1. Нарежьте свиную вырезку кусочками толщиной около 2 см.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Хурму тоже очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук тонко нашинкуйте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  5. Добавьте лук к свинине и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.
  6. Всыпьте яблоки и хурму в сковородку, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного яблочного уксуса в блюдо за 10 минут до готовности. Свинину перед обжаркой можно мариновании в смеси оливкового масла, соевого соуса, специй на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты