Это блюдо удивительно вкусное и ароматное, сочетание свинины, сочных яблок, сладкой хурмы и хрустящего лука создает неповторимый букет вкусов. Рецепт достаточно простой, а результат – настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты для «Вкусной свинины с яблоком, хурмой и луком»
- 500 г свиной вырезки
- 2 средних яблока
- 1 небольшая хурма
- 1 крупный репчатый лук
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный тимьян
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Вкусной свинины с яблоком, хурмой и луком»
- Нарежьте свиную вырезку кусочками толщиной около 2 см.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Хурму тоже очистите и нарежьте кубиками.
- Лук тонко нашинкуйте.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавьте лук к свинине и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Всыпьте яблоки и хурму в сковородку, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить немного яблочного уксуса в блюдо за 10 минут до готовности. Свинину перед обжаркой можно мариновании в смеси оливкового масла, соевого соуса, специй на 30 минут.