Представляем вам невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт свинины с сыром. Это блюдо порадует вас своим сочным мясом, таящимся сыром и насыщенным вкусом. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1-1,5 см. Лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 5 минут).
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им свинину в сковороде.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут, пока сыр не растает и не образуется румяная корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с мясом немного белого вина или сока лимона. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, brie или camembert.