Вкусная солянка с мясным миксом по рецепту мамы

Сталик Ханкишиев солянка сборная

Вкусная, ароматная и сытная солянка – это блюдо из детства для многих. В нем гармонично сочетаются мясо, овощи и кислинка, что делает его невероятно аппетитным. Мой рецепт солянки с мясным миксом – это семейный секрет, который передавался мне от мамы. Он всегда выручал в выходные, когда нужно было порадовать семью чем-то особенным.

Ингредиенты для солянки

  • Свинину – 300 г
  • Говядину – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 листа
  • Соленья (по желанию) – 3-4 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление солянки

  1. Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отложить.
  2. В той же кастрюле слегка обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавить картофель, порезанный маленькими кубиками, и тушить 10 минут.
  3. Добавить капусту (нашинкованную), лавровый лист, перец горошком, соль и воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой.
  4. Довести до кипения, затем добавить мясо. Уменьшить огонь и варить 1 час.
  5. В конце варки добавить соленья, перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  7. Солянку снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Чтобы солянка получилась еще более ароматной, можно добавить в бульон небольшую щепотку горчицы или хмели-сунели. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вашему вкусу – например, свеклу, тыкву или патиссоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: