Вкусная, ароматная и сытная солянка – это блюдо из детства для многих. В нем гармонично сочетаются мясо, овощи и кислинка, что делает его невероятно аппетитным. Мой рецепт солянки с мясным миксом – это семейный секрет, который передавался мне от мамы. Он всегда выручал в выходные, когда нужно было порадовать семью чем-то особенным.
Ингредиенты для солянки
- Свинину – 300 г
- Говядину – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 листа
- Соленья (по желанию) – 3-4 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление солянки
- Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отложить.
- В той же кастрюле слегка обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавить картофель, порезанный маленькими кубиками, и тушить 10 минут.
- Добавить капусту (нашинкованную), лавровый лист, перец горошком, соль и воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой.
- Довести до кипения, затем добавить мясо. Уменьшить огонь и варить 1 час.
- В конце варки добавить соленья, перемешать и проварить еще 5 минут.
- Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Солянку снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Чтобы солянка получилась еще более ароматной, можно добавить в бульон небольшую щепотку горчицы или хмели-сунели. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вашему вкусу – например, свеклу, тыкву или патиссоны.