Вкусная солянка с говядиной и языком

Солянка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим богатым вкусом и ароматом. В традиционной версии в солянке присутствует говядина и языки, которые придают ей неповторимый шарм. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную солянку с говядиной и языком по домашнему.

Ингредиенты для солянки с говядиной и языками

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 300 г говяжьего языка
  • 2 крупные картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 3 ст. ложки квашеной капусты
  • зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление солянки с говядиной и языками

  1. Говяжью вырезку и язык тщательно промыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5-2 часа до готовности.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нашинковать.
  3. В отдельной кастрюле обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
  4. Готовый язык и говядину извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  5. В кастрюлю с овощами добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и долить 300 мл бульона. Варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить в солянку кусочки говядины и языка, квашеную капусту и уксус. Перемешать и варить еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку небольшое количество хрена или острого перца. Также солянка будет еще вкуснее, если ее настоять под крышкой 30 минут после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты