Солянка – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим богатым вкусом и ароматом. В традиционной версии в солянке присутствует говядина и языки, которые придают ей неповторимый шарм. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную солянку с говядиной и языком по домашнему.
Ингредиенты для солянки с говядиной и языками
- 500 г говяжьей вырезки
- 300 г говяжьего языка
- 2 крупные картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- 3 ст. ложки квашеной капусты
- зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление солянки с говядиной и языками
- Говяжью вырезку и язык тщательно промыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1,5-2 часа до готовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нашинковать.
- В отдельной кастрюле обжарить лук с морковью до мягкости, добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
- Готовый язык и говядину извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- В кастрюлю с овощами добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и долить 300 мл бульона. Варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить в солянку кусочки говядины и языка, квашеную капусту и уксус. Перемешать и варить еще 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку небольшое количество хрена или острого перца. Также солянка будет еще вкуснее, если ее настоять под крышкой 30 минут после приготовления.