Вкусная солянка с говядиной

Солянка — это классическая русская уха, которая полюбилась многим своим ярким вкусом и ароматом. Сочетание мяса, овощей, кислоты и пряностей создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого. В этом рецепте мы будем готовить солянку с говядиной, которая получается особенно сочной и насыщенной.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 стакана кваса или соленого огурца (для кислоты)
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену. Варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Пока мясо варится, мелко нарезать лук, морковь, картофель и сельдерей.
  3. Через 1,5 часа добавить в бульон нарезанные овощи, лавровый лист, перец горошком, паприку, соль. Варить еще 30-40 минут до готовности картофеля.
  4. В конце приготовления добавить томатную пасту и квас (или соленый огурец), перемешать. Варить ещё 5 минут.
  5. Готовую солянку разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку небольшую щепотку сахара. Также, вместо говядины можно использовать свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: