Вкусная шурпа с бараниной

Кайнатма Шурпа узбекский

Шурпа — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Она готовится на основе мяса баранины с добавлением овощей и специй. Вкус шурпы получается очень пикантным и ярким благодаря характерному сочетанию пряностей, а сама основа – бульон из баранины – невероятно питательная и ароматная.

Ингредиенты для вкусной шурпы с бараниной

  • 700 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление вкусной шурпы с бараниной

  1. Мясо тщательно промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить мясо с всех сторон до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать пассеровать 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю лавровый лист, кориандр, черный перец горошком, соль по вкусу. Залить мякоть холодной водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час 30 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, болгарский перец и сельдерей мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
  5. Через 1 час 30 минут добавить в кастрюлю картофель, перец и сельдерей. Варить еще 30 минут, периодически помешивая.
  6. В конце приготовления добавить чеснок, перемешать и варить еще 5-7 минут.

При приготовлении шурпы можно использовать разные сорта баранины. Не забудьте перед варкой хорошо промыть мясо, чтобы удалить излишнюю кровь и сухожилия. Подавайте шурпу с ароматным лавашом или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: