Вкусная лапша с мясным фаршем

Лапша с мясным фаршем — это простой, сытный и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и легко. Он идеально подходит для семейного обеда или ужина в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г лапши (любой формы)
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. л. пасты из помидоров
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Пока лапша варится, обжарьте фарш на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко порубите. Добавьте их к фаршу и жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте пасту из помидоров и томатную пасту в кастрюлю с фаршем, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
  5. Слийте воду с лапши, добавьте ее к мясному соусу. Перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

Можно добавить в блюдо немного остроты, используя красный острый перец или чили. Также можно украсить лапшу свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: