Вкусная говядина в гранатовом соусе

Говядина в гранатовом соке

Вкусная говядина в гранатовом соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочный кусочек мяса в сладко-кислых тонах сока граната создают удивительную гармонию вкусов. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 стакана гранатового сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить гранатовый сок, томатную пасту и орегано. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 45-50 минут, или пока говядина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать гранатовый сок домашнего приготовления. Также, перед подачей блюда можно украсить его свежим укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты