Вкусная говядина в гранатовом соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочный кусочек мяса в сладко-кислых тонах сока граната создают удивительную гармонию вкусов. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 стакана гранатового сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить гранатовый сок, томатную пасту и орегано. Посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 45-50 минут, или пока говядина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать гранатовый сок домашнего приготовления. Также, перед подачей блюда можно украсить его свежим укропом.