Вкусная говядина в духовке

Баранина Прайм биф

Говядина в духовке — классическое и всегда вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а аромат, который распространяется по всей кухне во время приготовления, просто завораживает.

Ингредиенты для вкусной говядины в духовке

  • 1 кг говяжьего медальона
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан белого вина
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление вкусной говядины в духовке

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Говяжий медальон посолить, поперчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, продолжить жарить 3-4 минуты.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, хорошо перемешать. Залить белым вином, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавить говяжий бульон, снова накрыть крышкой и продолжить тушение в духовке при температуре 180°C еще 30-45 минут, или до готовности мяса.
  6. Готовое мясо достать из кастрюли, полить его соком, в котором оно готовилось. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом несколько веточек тимьяна или розмарина. Также говядину можно запечь вместе с овощами, такими как картофель, морковь, лук и болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты