Говядина в духовке — классическое и всегда вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а аромат, который распространяется по всей кухне во время приготовления, просто завораживает.
Ингредиенты для вкусной говядины в духовке
- 1 кг говяжьего медальона
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан белого вина
- 100 мл говяжьего бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление вкусной говядины в духовке
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Говяжий медальон посолить, поперчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к мясу, продолжить жарить 3-4 минуты.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, хорошо перемешать. Залить белым вином, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить говяжий бульон, снова накрыть крышкой и продолжить тушение в духовке при температуре 180°C еще 30-45 минут, или до готовности мяса.
- Готовое мясо достать из кастрюли, полить его соком, в котором оно готовилось. Посыпать зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом несколько веточек тимьяна или розмарина. Также говядину можно запечь вместе с овощами, такими как картофель, морковь, лук и болгарский перец.