Вкусная фунчоза с дайконом и говядиной

Фунчоза с говядиной

Фунчоза – это невероятно вкусная и полезная макаронная основа из рисовой муки, которая прекрасно сочетается с различными начинками. В этой статье мы расскажем о рецепте фунчозы с дайконом и говядиной – легком, быстром и питательном блюде, которое покорит вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты для фунчозы с дайконом и говядиной

  • 300 г фунчозы
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 большой дайкон
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление фунчозы с дайконом и говядиной

  1. Фунчозу заварить в кипятке на 3-5 минут, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Дайкон очистить и натереть соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, дайкон и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить соевый соус, добавить сахар, имбирь и перец. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить фунчозу к мясу и дайкону, перемешать, прогреть на среднем огне 2-3 минуты.

Для придания блюду яркости можно добавить немного красного перца или чили. Вместо говяжьего фарша вы можете использовать свиной, куриный или вегетарианский аналог. Подавать фунчозу с дайконом и говядиной можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основным горячим блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты