Фунчоза – это невероятно вкусная и полезная макаронная основа из рисовой муки, которая прекрасно сочетается с различными начинками. В этой статье мы расскажем о рецепте фунчозы с дайконом и говядиной – легком, быстром и питательном блюде, которое покорит вас своим нежным вкусом.
Ингредиенты для фунчозы с дайконом и говядиной
- 300 г фунчозы
- 250 г говяжьего фарша
- 1 большой дайкон
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- Перец черный по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление фунчозы с дайконом и говядиной
- Фунчозу заварить в кипятке на 3-5 минут, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Дайкон очистить и натереть соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить лук, дайкон и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить соевый соус, добавить сахар, имбирь и перец. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить фунчозу к мясу и дайкону, перемешать, прогреть на среднем огне 2-3 минуты.
Для придания блюду яркости можно добавить немного красного перца или чили. Вместо говяжьего фарша вы можете использовать свиной, куриный или вегетарианский аналог. Подавать фунчозу с дайконом и говядиной можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основным горячим блюдам.