Витаминный салат с орешками

Морковный салат с грецкими орехами

Витаминный салат с орешками — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Он богат витаминами, минералами и полезными жирами, что делает его отличным выбором для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Ингредиенты

  • 100 г листьев салата
  • 50 г помидоров черри
  • 50 г огурцов
  • 50 г красного лука
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками. Красный лук тонко нарезать.
  2. Листья салата вымыть и обсушить.
  3. В миске смешать все подготовленные овощи, грецкие орехи, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Перемешать салат и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или меда. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или кешью. Салат можно заправить и другим видом масла, но оливковое масло обладает наиболее подходящим для этого блюда ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты