Витаминный салат с фасолью – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он богат клетчаткой, белком и витаминами, что делает его отличным выбором для здорового образа жизни.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1/2 репчатого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4 | 15 минут |
Приготовление
- Фасоль слить, промыть и обсушить.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Укроп тщательно вымыть и мелко нарезать.
- Все ингредиенты (фасоль, перец, лук, укроп) смешать в большой миске.
- Выжать сок из лимона и добавить его к салату.
- Добавить оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или вяленых томатов. Также фасоль можно сварить самостоятельно, чтобы получить более насыщенный вкус.