Витаминный салат с брокколи и цветной капустой – это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Сочетание ярких овощей, хрустящих листьев салата и вкусного заправки подарит вам заряд энергии и витаминов.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Цветная капуста – 1/2 головки
- Листовой салат – 100 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
- Листовой салат разделить на листья.
- В миске смешать брокколи, цветную капусту, огурцы, помидоры и листья салата.
- Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, соль и черный перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
Брокколи и цветная капуста можно отварить не только в подсоленной воде, но и запечь в духовке с добавлением немного оливкового масла и специй. Для более пикантного вкуса добавьте к салату измельченную свежую зелень.