Витаминный салат из свежих овощей — это легкое и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его яркий вкус освежит вас и подарит заряд бодрости.
Ингредиенты
- 1 большой огурец
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- Dressing по вкусу (например, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец)
Калорийность | 70 kcal на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурец, помидор и болгарский перец нарезать кубиками.
- Красный лук мелко порубить.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
- В салатник выложить все нарезанные овощи и зелень.
- Заправить салат по вкусу дрессингом.
Для более пикантного вкуса добавьте немного тертого сыра или засушенных ягод (например, клюкву). Также можно использовать другие овощи в зависимости от сезона и личных предпочтений.